Tratamientos de datos personales

Reglamento de uso, manejo y protección de datos personales

Objeto

El presente Reglamento de Uso, Manejo y Protección de Datos, tiene por objeto garantizar la protección del derecho de Habeas Data que tiene toda persona natural (en adelante el “Titular”), así como la reglamentación del uso de los datos por parte de Nextto S.A.S, en adelante, Family Member.

Lo anterior, atendiendo las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, la cual se desarrolló el derecho de todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ellas en las bases de datos o archivos por parte de los responsables y encargados del tratamiento de dichos datos y, teniendo en cuenta la condición de encargado y responsable del tratamiento de datos, que le asiste a Family Member según las definiciones que para este efecto incluye la citada ley.

Autorización del titular para la captura y uso de datos

El Titular de la información, deberá autorizar expresamente el uso de sus datos a Family Member. Esta autorización deberá ser adquirida a través de los formularios que se dispongan por Family Member para estos efectos (en adelante el “Formulario de Autorización”).

Dichos formularios hacen parte del presente Reglamento como Anexos y se enuncian a continuación:

I. Formato de inscripción y actualización de datos para realizar compras en línea en www.tiendasfamilymember.com o www.domiciliosfamilymember.com
II. Formato de inscripción y actualización de datos.
III. Formato de inscripción y actualización de datos para servicios financieros;
IV. Diligenciamiento de formatos de Petición, queja o reclamos aceptando el uso de datos;
V. Formato de inscripción y actualización de datos para medios digitales.
VI. Transmisión de los siguientes datos personales: Nombre, documento de identidad, número tarjeta de crédito, fecha de vencimiento de la tarjeta de crédito, código de seguridad de la tarjeta de crédito, información de cuenta bancaria para pagos PSE, correo electrónico, teléfono, y dirección para que ePayco (pasarela de pagos) utilice dichos datos personales con dos propósitos: canalizar transacciones a través del sistema de ePayco y hacer validaciones de las mismas en aras de mitigar el riesgo de fraude por suplantación de identidad en www.tiendasfamilymember.com o www.domiciliosfamilymember.com. Los datos personales transmitidos a la Family Member, se almacenarán por el tiempo suficiente para garantizar dicho fin.

Finalidades de la captura de datos.

Family Member podrá usar los datos capturados de los Titulares para las siguientes actividades:

I. Estudiar y atender la(s) solicitudes de servicios solicitados por el Titular en cualquier tiempo;
II. Ejercer su derecho de conocer de manera suficiente al cliente/afiliado/usuario con quien se propone entablar relaciones, prestar servicios, y valorar el riesgo presente o futuro de las mismas relaciones y servicios;
III. Ofrecer conjunta o separadamente con terceros o a nombre de terceros, servicios financieros, comerciales y conexos, así como realizar campañas de promoción, marketing, publicidad, beneficencia o servicio social o en conjunto con terceros. Lo anterior en consideración a sus sinergias mutuas y su capacidad conjunta de proporcionar condiciones de servicio más favorables a sus clientes. Las empresas de transporte contratadas por Family Member recibirán la información estrictamente necesaria para poder llevar a cabo su labor de entrega, y en ninguna circunstancia, será utilizada para otro fin.
IV. Los datos capturados del solicitante reposarán en la base de datos de Family Member hasta que el solicitante así lo disponga, para retirar la información de la base de datos, el solicitante deberá pedir darse de baja a través de los canales dispuestos por Family Member para este fin.

En consecuencia, para las finalidades descritas, Family Member podrá:
V. Conocer, almacenar y procesar toda la información suministrada por el Titular en una o varias bases de datos, en el formato que estime más conveniente.
VI. Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada por el Titular.
VII. Verificar, corroborar, comprobar, validar, investigar o comparar la información suministrada por el Titular, con cualquier información de que disponga legítimamente, incluyendo aquella conocida por sus matrices, subordinadas, afiliadas o cualquier compañía del Grupo Family Member.
VIII. Acceder, consultar, comparar y evaluar toda la información que sobre el Titular se encuentre almacenada en las bases de datos de cualquier central de riesgo crediticio, financiero, de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituida, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera, o cualquier base de datos comercial o de servicios que permita establecer de manera integral e históricamente completa el comportamiento que como deudor, usuario, cliente, garante, endosante, afiliado, beneficiario, suscriptor, contribuyente y/o como titular de servicios financieros, comerciales o de cualquier otra índole.
IX. Analizar, procesar, evaluar, tratar o comparar la información suministrada por el Titular. A los datos resultantes de análisis, procesamientos, evaluaciones, tratamientos y comparaciones, les serán aplicables las mismas autorizaciones que otorgó en el Formulario de Autorización para la información suministrada por el Titular.
X. Estudiar, analizar, personalizar y utilizar la información suministrada por el Titular para el seguimiento, desarrollo y/o mejoramiento, tanto individual como general, de condiciones de servicio, administración, seguridad o atención, así como para la implementación de planes de mercadeo, campañas, beneficios especiales y promociones. Family Member podrá compartir con sus accionistas y con compañías controlantes, controladas, vinculadas, afiliadas o pertenecientes al mismo grupo empresarial, o con los aliados de negocios que se sometan a las condiciones de la presente autorización los resultados de los mencionados estudios, análisis, personalizaciones y usos, así como toda la información y datos personales suministrados por el Titular.
XI. Reportar, comunicar o permitir el acceso a la información suministrada por el Titular o aquella de que disponga sobre el Titular a las centrales de riesgo crediticio, financiero, comercial o de servicios legítimamente constituidas, a entidades financieras, de acuerdo con las normas aplicables.

Datos sensibles

Se consideran datos sensibles aquellos relacionados con datos sobre origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de la salud. Esta información podrá no ser respondida por el Titular.

Derechos y obligaciones de los titulares de la información

El Titular de la información compartida con Family Member tiene los siguientes derechos:

I. Conocer, actualizar y rectificar mis datos personales frente a los responsables o encargados del tratamiento. este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
II. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando dicha autorización no sea necesaria en los términos del artículo 10 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012.
III. Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a mis datos personales;
IV. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen
V. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión sólo procederá cuando la superintendencia de industria y comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley Estatutaria 1581 de 2012 y a la Constitución.
VI. Acceder en forma gratuita a mis datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
Consultas y requerimientos
Cuando el Titular considere necesario hacer solicitudes de información o considere que sus derechos han sido vulnerados respecto del uso y manejo de su información, podrá instaurar las solicitudes que considere pertinentes, de la siguiente forma: Presentando sus peticiones, quejas o reclamos, accediendo a:

I. Página WEB www.tiendasfamilymember.com o www.domiciliosfamilymember.com
II. Línea de atención al cliente en Medellin (4)5897949 o 3504161000
III. Formatos de peticiones, quejas y reclamos disponibles en tiendas
Así mismo, en caso de tener alguna inquietud, observación o comentario relacionado con la recolección y/o uso de los datos personales suministrados a La Pasarela de Pagos podrá contactarse en los siguientes teléfonos: Línea de Servicio al Pagador: (4) 448 4952 o en la dirección Carrera 48 # 20 – 114, Torre 3, Oficina 655, Centro empresarial Ciudad del Rio, Medellín, enviar un correo electrónico a contacto@tiendasfamilymember.com o administrativa@tiendasfamilymember.com

Responsables del tratamiento

El responsable del tratamiento de la información será la sociedad ePayco –Pago y cobra online S.A.S, con domicilio en Medellín Carrera 48 # 20 – 114, Torre 3, Oficina 655, Centro empresarial Ciudad del Rio, línea de atención, (4) 448 4952

Comience a escribir y presione Entrar para buscar

Carrito

Entregas en toda el Área Metropolitana del Valle de Aburrá.

Got it!
X
¿Necesita ayuda?
Escríbenos